网球比分哪个网站好|360网球比分直播

给孩子成长的力量

发布日期:2019-03-01 16:16     来源:长沙县果园镇

  为更新家长家庭教育观念,树立科学的家庭教育意识,进一步加强学校、老师、家长之间的相互沟通,让学生的成长更精?#30465;?019年3月1?#38556;?#21320;,果园镇中心小学召开了以“给孩子成长的力量”为主题的家长会。本次家长会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“融成教育”理念,融合家校教育智慧,倡导“四个一起?#20445;?#35753;孩子学会学习,努力成为华融四好少年。

  为使本次家长会顺利召开,学校在会前就时间安排、内容程序做了布置,就教室布置、家长签到、?#20132;?#20154;员等进行了详细的安排。教室干净整洁,黑板上都写着欢迎家长的标语,孩子们配上了童趣的图画,让家长们一走进教室就能感受到一种融洽、和谐的氛围。

  首先由来自华夏文化促进会教育委员会家庭教育课题组副组长,教育专家——于国光老师做专题报告。他用饱满的热情、激动人心的语言以及发人深省的例子来传授教育孩子的方法,家长们个个聚精会神地聆听这场精神盛宴,连作为教育工作者的老师也和家长们坐在一起倾听。

  于老师在讲座的最后提醒家长教育不仅仅是学校和老师的事情,教育离不开家长的参与,离不开?#23548;?#19982;训练。

  讲座完毕,校长毛慧也就学校的发展和本学期的一些基本情况作了重要发言。

  接着是由各科老师就本学年的学科学习与家长们交流,老师们主要从教育理念与目标,本班学生的基础与学习现状,学习方法与改进措施等方面展开,也听取了家长们在教育过程中遇到的疑惑和对学习的建议。会议结束后一些家长们主动留下来找老师细谈孩子的学习情况,一直到下午四点多教室里还有老师和家长交谈的身影。

  整个家长会会议安排紧凑,目标明确,重点突出,我们相信此次家长会切实密切了学校、老师、家长之间的联系,家长们进一步了解老师,更重要的是知道如何更好的配合学校的教育教学工作,更加注重家校共育,为孩子的美好未来而携手努力。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口
网球比分哪个网站好